Замдиректора мурманского рынка: Повышения цен на городских рынках ждать не стоит

Мурманск, 11 апреля 2007, 16:34 — REGNUM  Цены на продукты и одежду на городских рынках Мурманска, в связи с вступлением в силу 1 апреля новых правил торговли для иностранных граждан, практически не изменились. Об этом заявил корреспонденту ИА REGNUM заместитель директор МУП "Мурманский продовольственный вещевой рынок" Иван Евсюков. Так он прокомментировал сообщения о росте цен на рынках из-за введения запрета на торговлю иностранным гражданам.

"В принце, мы не можем вмешиваться в процесс ценообразования, - сказал заместитель директора. - Продавец сам решает, какую назначать ему цену на свой товар, тут действуют только законы торговли. Сейчас все работающие и торгующие на рынке имеют российское гражданство, да и до выхода постановления у нас иностранных граждан были единицы, поэтому ожидать роста цен не приходится".

С мнением замдиректора согласен заместитель начальника управления Федеральной миграционной службы по Мурманской области Борис Макаревич. "Азербайджанцы, которые в большей массе торгуют на рынках, уже давно имеют российские паспорта. Что касается общей ситуации на рынках региона в связи с вступлением в силу 1 апреля постановления правительства РФ, то она не изменилась. Уменьшение количества торговцев на рынках не повлекло за собой большого скачка цен или снижения объемов товаров. Мы отметили лишь незначительное повышение в 1,5- 3%", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.