В Псковской области создаются социальные службы сопровождения семьи

Псков, 11 апреля 2007, 16:31 — REGNUM  В апреле территории Псковской области началась работа по организации деятельности межведомственной участковой социальной службы сопровождения семьи. Как рассказала корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 11 апреля, начальник организационно-методического отдела Псковского областного центра семьи Марина Бельгесова, службы сопровождения семьи будут созданы в каждом городе и районе области.

Эти службы организуют работу по комплексному изучению положения семей с детьми на своей территории, составят социальный паспорт семьей с детьми в муниципальном образовании и проведут анализ потребностей семей в социальных услугах. Такая работа проводится, чтобы оказать своевременную помощь тем семьям, которые будут в ней нуждаться.

В состав участковой службы кроме социальных работников войдут психологи, социальные педагоги, медицинские работники, специалисты администраций поселений, работники отделов внутренних дел и другие специалисты. В процессе работы службы семьи будут иметь возможность заключать договоры с Центрами социального обслуживания о предоставлении социальных услуг. Работа в этом направлении будет проводиться в течение всего года. В декабре на основе собранной информации будет подготовлен комплексный анализ положения семей с детьми в Псковской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.