7 тыс. череповецких бюджетников пройдут диспансеризацию в 2007 году (Вологодская область)

Вологда, 11 апреля 2007, 16:25 — REGNUM  7051 работник бюджетной сферы Череповца должен пройти диспасеризацию в 2007 году в рамках национального проекта "Здоровье".

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель управления здравоохранения города Феликс Фарбер, на сегодняшний день план диспансеризации бюджетников выполнен на 31,7%. Если в прошлом году осматривались лица от 35 до 55 лет, то в этом году - до 35 лет и старше 55 лет. Планы по углубленным медицинским осмотрам работающих во вредных производственных условиях на этот год значительно больше, чем в прошлом году - 23 048 работников череповецких промпредприятий. На сегодняшний день уже осмотрены 5894 человека, или 25,5%.

"Эти осмотры, а плюс к ним мы ведем еще и большое количество профосмотров, порядка 43 тыс. человек прошли их только в прошлом году - это очень большая нагрузка на нашу медицину, - отметил Феликс Фарбер. - Задачу решения проблемы доступности медицинской помощи с нас никто не снимал, и в этой связи есть определенные трудности. В основном, они связаны с узкими специалистами и ультразвуковыми исследованиями, поскольку их у нас очень мало. Хуже всего обстоит дело с эндокринологами. В городе всего 10 эндокринологов, большая часть из них работает в стационарах, а из 10 специалистов трое - люди пенсионного возраста. Привлекать к данной работе специалистов, которые не работают в поликлинических учреждениях, мы можем только на добровольных началах".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.