Саратовцы потребляют продукты питания больше всех в Приволжском округе

Саратов, 11 апреля 2007, 16:12 — REGNUM  В Саратовском регионе показатель потребления продуктов питания - один из самых высоких среди других регионов Приволжского федерального округа, а по ряду продуктов - самый высокий, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе министерство экономического развития и торговли Саратовской области. Так, например, больше всех в ПФО саратовцы потребляют молока и молочных продуктов - в среднем 23,8 килограмм на одного человека, овощей и бахчевых - 9,5 килограмм, мяса и мясопродуктов - 5,9 килограмм (аналогичный показатель потребления мяса и мясных продуктов только в Оренбургской области).

Саратовская область занимает второе место по Приволжскому федеральному округу, уступая Пензенской области, по потреблению рыбы и рыбопродуктов - 1,6 килограмм на одного человека (такой же показатель сложился в республике Мордовия). Каждый саратовец в месяц потребляет в среднем 9,8 килограмм хлебных продуктов, уступая лишь жителям трех субъектов Российской Федерации в ПФО - Пензенской области, республикам Мордовии и Марий Эл, а по потреблению яиц (в среднем 18 штук в месяц) - Пензенской и Самарской областям.

В области также сложился высокий показатель потребления растительного масла и других жиров, он составляет 0,9 килограмм на одного человека в месяц (более высокий только в Пензенской области и республике Мордовии - 1 кг в месяц). Регион на 6-м месте по потреблению сахара и кондитерских изделий, саратовцы в месяц в среднем потребляют до 3 килограмм сладостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail