Спикер петербургского парламента сделает все, чтобы фракции не срывали заседаний

Санкт-Петербург, 11 апреля 2007, 16:00 — REGNUM  Демарш "Справедливой России" и КПРФ - это "элемент какой-то детской болезни". Так спикер Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вадим Тюльпанов охарактеризовал уход из зала заседаний по разным причинам членов фракций "Справедливая россия" и КПРФ, сообщает сегодня, 11 апреля, корреспондент ИА REGNUM. "В предыдущем созыве у нас фракции так не поступали", - отметил Тюльпанов.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, сегодня в ходе заседания парламента пять членов фракции "Справедливая Россия" не были включены в некоторые профильные комиссии. Они настояли на переголосовании. Однако результаты повторного голосования все равно не позволили Владимиру Гольману войти в состав комиссии по городскому хозяйству; Олегу Нилову, Алексею Ковалеву и Борису Киселеву - в комиссию по промышленности, а Евгению Марченко - в комиссию по местному самоуправлению. Депутаты фракции "Справедливая Россия" покинули заседание парламента. Руководитель фракции Олег Нилов заявил, что считает недопустимым, "когда в парламенте депутатов разграничивают на первосортных и второсортных". "Мы не согласны с такой позицией и будем выражать свое мнение. Я не говорю о возможности участия в "Марше несогласных", мы устроим свой марш внутри парламента", - отметил он.

Кроме того, зал заседания покинули члены фракции КПРФ. Их решение связано с отказом парламентариев направить обращение к президенту России, связанное со Знаменем Победы, с которого предполагается убрать серп и молот. Как считает руководитель фракции КПРФ Владимир Федоров, "в городе, который пережил 900 дней блокады, непозволительно принимать такое решение".

"Обижаться на не принятый большинством депутатов закон - это все равно, что обижаться на плохую погоду", - отметил Тюльпанов, комментируя поступок членов КПРФ. "Я сделаю все возможное, чтобы такое не повторялось", - добавил спикер городского парламента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.