Замначальника Новосибирского ГУВД о задержании банды милиционеров: Это чистка рядов, которую мы сами организовали

Новосибирск, 11 апреля 2007, 15:56 — REGNUM  В среду 11 апреля 1-й заместитель начальника ГУВД по Новосибирской области Виктор Кошелев встретился с новосибирскими журналистами. Темой брифинга стали события в Управлении внутренних дел Октябрьского района Новосибирска, где ряду сотрудников уголовного розыска инкриминируется превышение должностных полномочий, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и общественных связей ГУВД по Новосибирской области.

"Вопрос очищения правоохранительных органов от людей, которые путают служебные задачи с решением личных вопросов, стоит давно и остро", - сказал в своем выступлении Виктор Кошелев, - "но не стоит преподносить последние события как сенсацию. Проверка деятельности ряда сотрудников Октябрьского РУВД началась еще месяц назад, причем, особенно подчеркну, по инициативе Управления собственной безопасности областного ГУВД. Работа была совместной с прокуратурой Новосибирска и Оперативно-розыскным бюро окружного Управления МВД. Как долго будут проводиться следственные действия, говорить пока преждевременно. Могу сказать, что в деле фигурируют сотрудники уголовного розыска, но кто и в каком качестве будет выступать, выяснится в ходе расследования".

Кроме того, 1-й заместитель начальника областного Управления внутренних дел заверил журналистов, что последние события не скажутся на текущей работе ни Октябрьского РУВД, ни Главка в целом.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в Новосибирске задержали почти треть сотрудников отдела уголовного розыска Октябрьского РУВД. Среди них сотрудники уголовного розыска: начальник отдела, начальник отделения и оперуполномоченные. Их подозревают в вымогательстве и злоупотреблении должностными полномочиями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.