Чебоксары. Несмотря на многомиллионные долги "Чебоксарскому агрегатному заводу" удается сохранить социальную сферу.

Чебоксары, 21 июня 2001, 17:07 — REGNUM  Несмотря на многомиллионные долги, "Чебоксарскому агрегатному заводу" удается сохранить социальную сферу, - заявил в интервью газете "Советская Чувашия" заместитель генерального директора ОАО "ЧАЗ" Вячеслав Климов.

Только в прошлом году соцсфера обошлась заводу в 56 млн. рублей. Из них около 20 млн. рублей было израсходовано на содержание детей и детских садиков.

Из-за серьезных долгов завода, возникших в 1997-1999 годах, предприятие не может сегодня радикально увеличить зарплату. Тем не менее, руководство предприятия, по словам Вячеслава Климова, не допускает задержки зарплаты - рабочие получают ее вовремя, развита система премирования. За последние 4 месяца зарплата проиндексирована более чем на 15%.

Новое руководство ОАО "ЧАЗ" планировало высокие темпы роста заработной платы. Однако детальное знакомство с экономическим положением предприятия временно отложило реализацию задуманного. У "Чебоксарского агрегатного завода" задолженность перед бюджетами и внебюджетными организациями составляет более 120 млн. рублей без учета пеней. Эти долги накоплены в предыдущие годы.

Сегодня новому руководству предприятия приходится одновременно погашать старые задолженности и своевременно осуществлять текущие отчисления. Не хватает денег, чтобы платить за пени по предыдущим долгам. Сумма пеней на сегодня превышает в два-три раза сумму реальной задолженности. Вячеслав Климов рассчитывает, что удастся подписать соглашение с правительством Чувашской республики о реструктуризации пеней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail