Предвыборные процессы в Армении отодвинули экономику на второй план, считает известный предприниматель

Ереван, 11 апреля 2007, 15:33 — REGNUM  В Армении создалась традиция семейного бизнеса, и это похвально. Исторически сложилось так, что армянский народ существовал благодаря вере и сплоченности вокруг семьи. Подобное мнение, как передает корреспондент ИА REGNUM, высказал 11 апреля на пресс-конференции председатель "Грант Холдинга" Грант Варданян, члены семьи которого также представлены в его бизнесе - производство сигарет, кондитерских изделий.

По его словам, многие семьи свой бизнес осуществляют в некоторых сферах экономики, и наращивают свои средства посредством деятельности членов своей семьи. "Моим бизнесом руководят мои сыновья, а я уже 2 года занимаюсь только "бумажными" вопросами", -заверил Грант Варданян. Он также не видит ничего предосудительного в том, что оба его сына - Карен и Микаэл Варданяны - баллотируются в депутаты. "Мой младший сын окончил университет за границей, достаточно образован, является моим менеджером и может внести свой вклад в парламенте", - отметил Грант Варданян, добавив, что у него нет проблем с нынешними властями, и они он не пользуется их протекцией. "Я не примыкаю ни к какой политической силе власти, хотя есть общие идеи. Я служу своему государству", - отметил предприниматель, добавив, что его компании выполняют все обязательства перед государством, и его не пугает смена власти в стране. "Самой важной защитой предпринимателя является выполнение налоговых обязательств, а смена власти должна беспокоить тех, кто занимается незаконной деятельностью и пользуется протекционизмом", - считает предприниматель, опровергая информацию о том, что он осуществляет отток капитала. "Мы в производстве сигарет скоро внедрим новое оборудование стоимостью $2 млн., четыре поточные линии будут внедрены в производстве кондитерских изделий", - заверил Грант Варданян. Он сообщил также, что в производство сигарет в Грузии он инвестировал $1 млн., намечается, что в ближайший год завод будет работать на полную мощность, а продукция будет реализовываться на внутреннем рынке Грузии. Грант Варданян является совладельцем грузинского завода по производству сигарет.

Касаясь политической ситуации в Армении, Грант Ваданян сообщил, что в стране чересчур вовлечены в избирательные процессе в преддверии парламентских выборов и отодвинули на второй план экономические вопросы. "Было бы нежелательно, чтобы после 12 мая экономика страны оказалось в более тяжелой ситуации, чем сейчас", - отметил предприниматель, добавив, что его холдинг провел социологические опросы относительно предпочтений населения среди политических сил страны. Работники компаний провели опрос в своем окружении, и по полученным данным Грант Варданян создал три пирамиды политических сил. В пирамиде партий власти лидируют Республиканская партия и Армянская революционная федерация "Дашнакцутюн", в пирамиде оппозиции - партия "Оринац Еркир" и "Национальное Единение", а в пирамиде новосозданных партий - Народная партия и партия "Процветающая Армения".

Отметим, что Грант Варданян является основателем компаний "Грант Тобако", "Интернейшенл Масис табак", "Гранд сан", "Грант Кенди", а также владеет сетью магазинов кондитерских изделий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
«Наполи» и «Сампдория» устроили голевую феерию
NB!
28.05.17
Кто враг русским на Севере? Личные махинации или английские империалисты?
NB!
28.05.17
Осталось ли у России право на Историю и у русских — право на самоуважение?
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла
NB!
28.05.17
В Москве проходит новая акция протеста против реновации
NB!
28.05.17
«Тайфун» еще может грянуть
NB!
28.05.17
В пресс-центре ИА REGNUM обсудят работу детского омбудсмена Кузнецовой
NB!
28.05.17
Детский омбудсмен Кузнецова решила защищать не детей, а чиновников?
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
«Православная церковь не может быть отделена от Российского государства!»
NB!
28.05.17
В Иркутске состоялся первый полет нового российского самолета МС-21
NB!
28.05.17
Два человека погибли во время паводков на Ставрополье
NB!
28.05.17
Страны G7 не смогли достигнуть соглашения по климату
NB!
28.05.17
Что сказал Христос: исполняющий волю Отца оправдан сразу
NB!
28.05.17
Большая вода и «бедные» чиновники: главное в Омской области
NB!
28.05.17
Трамп не одобрил соглашение по климату, несмотря на давление союзников
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»