Самарским милиционерам повысят оклады

Самара, 11 апреля 2007, 15:31 — REGNUM  11 апреля на заседании правительства Самарской области было утверждено повышение с 1 января 2007 года в 1,1 раза размера оклада по штатным должностям и окладов по специальным званиям сотрудникам подразделений милиции общественной безопасности, финансируемых за счет средств областного бюджета, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Самарской области.

Данный документ принят в целях реализации федерального законодательства согласно которого размер денежного довольствия сотрудникам и заработной платы работникам подразделений милиции общественной безопасности органов внутренних дел на территории Самарской области, финансируемых за счет средств областного бюджета, должен быть приведен в соответствие с теми, кто финансируется за счет федерального бюджета. На эти цели планируется выделение бюджету Самарской области субвенций из Федерального фонда компенсаций.

Согласно федеральному законодательству численность милиции общественной безопасности, финансируемая за счет средств областного бюджета, устанавливается постановлением губернатора области. На 2007 год в Самарской области предусмотрено 11 тыс. 847 штатных единиц численности милиции общественной безопасности. На территории Самарской области все подразделения милиции общественной безопасности, ранее содержащиеся за счет средств местных бюджетов, на сегодняшний день финансируются из областного бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.