Омский водоканал готовится к работе в условиях паводка

Омск, 11 апреля 2007, 15:29 — REGNUM  "ОмскВодоканал" проводит противопаводковые мероприятия. Как сообщили 11 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе компании, приказ о мерах борьбы с паводком действует на предприятии со 2 марта, противопаводковые мероприятия насчитывают 132 пункта. Большинство из них, такие как очистка подъездов к дюкерным камерам, вывоз с территории предприятия снега, очистка крыш от снега, уже выполнены.

Кроме того, на "ОмскВодоканале" создана специальная комиссия, в которую вошли все руководители структурных подразделений. По словам заместителя генерального директора по эксплуатации Галима Шамсутдинова, в настоящее время на предприятии создан запас необходимых реагентов на 1,5 месяца вперед. Работа по остальным мероприятиям будет продолжаться в течение всего паводкового периода.

С 4 апреля в Омске организовано круглосуточное дежурство жизнеобеспечивающих служб, с тем, чтобы в случае форсмажорных обстоятельств оперативно принять необходимые меры. Однако по прогнозам специалистов, этот паводок неожиданностей не принесет.

Одна из основных проблем, которые специалисты "ОмскВодоканала" связывают с паводком - это сброс талых вод в коллекторы сточной канализации. Поэтому с наступлением весны специалисты компании вместе с сотрудниками ДГХ, городских округов, технической инспекции начинают проверять предприятия. Если нарушение выявляется, то составляется акт, в соответствии с которым начисляются дополнительные платежи за прием стоков. В этом году специалистами предприятия было составлено уже 58 актов, в соответствии с которыми сейчас ведется расчет дополнительных платежей, подобная работа будет продолжаться в течение всего паводкового периода.

А также проводится работа с уличными квартальными в частном секторе и жилищными организациями в многоквартирных домах. "Сброс ливневых вод в коллекторы, предназначенные для бытовых стоков, вообще запрещен - отмечает заместитель генерального директора по сбыту Ольга Смиковская - это определено федеральными правилами пользования системами коммунального водоснабжения и канализации". В этом году предприятие выписало более 400 предписаний уличным квартальным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.