В Самарской области утвердили нормы потребления газа

Самара, 11 апреля 2007, 15:27 — REGNUM  11 апреля на заседании правительства Самарской области утвердили нормы потребления газа населением при отсутствии приборов учета газа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Самарской области. Для Самарской области минимально допустимые нормы потребления газа для приготовления пищи и нагрева воды на одного человека в месяц утверждены в следующих размерах: для газовой плиты при наличии центрального отопления и центрального горячего водоснабжения - 13 куб. м; для газовой плиты при отсутствии газового водонагревателя и центрального горячего водоснабжения - 18 куб. м; для газовой плиты и газового водонагревателя при отсутствии центрального горячего водоснабжения - 30 куб. м.

Расчеты норм на отопление бань, гаражей и теплиц требуют более детального исследования и поэтому будут вынесены на рассмотрение в 4 квартале 2007 года.

До 2006 года нормы потребления газа населением при использовании газовых приборов в соответствии с законодательством устанавливались органами местного самоуправления. На сегодняшний день, согласно изменениям федерального законодательства в жилищной сфере, эти полномочия переданы на областной уровень. Необходимо отметить, что нормы потребления газа устанавливаются на основании "Методики расчета норм потребления газа населением при отсутствии приборов учета газа" с учетом годовых норм расхода теплоты, территориальных коэффициентов, учитывающих особенности газопотребления в данном регионе, а также средней фактической теплоты сгорания природного газа (в Самарской области в 2006 году она составила 7 тыс. 976 ккал/куб. м).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.