В Казахстане на лето вводится запрет на передвижение грузовиков в жаркую погоду

Астана, 11 апреля 2007, 15:27 — REGNUM  В Казахстане на лето вводится запрет на передвижение грузовиков в жаркую погоду, передает корреспондент ИА REGNUM. Как сообщил в Астане на пресс-конференции председатель комитета развития транспортной инфраструктуры министерства транспорта и коммуникаций Казахстана Дулат Кутербеков, соответствующий приказ подписан министром Сериком Ахметовым.

Как пояснил Кутербеков, летом с 10 до 22 часов автомобилям с осевой нагрузкой свыше 8 тонн, при температуре свыше 25 градусов, запрещается передвижение по дорогам республиканского значения (трассы, соединяющие города, области - прим. ИА REGNUM). Это, по словам чиновника, делается для того, чтобы сохранить дороги в надлежащем виде. Председатель заявил, что при температуре свыше 25 градусов нагрев полотна доходит до 80 градусов по Цельсию. К тому же, владельцы автотраспорта стараются, как заметил Кутербеков, нагрузить свои авто по максимуму, а казахстанские трассы рассчитаны на движение машин с нагрузкой на ось не более 6 тонн.

По официальным данным, только 3 500 километров дорог из более чем 23 000 Казахстана в данное время рассчитаны на нагрузку 10 тонн. Данный запрет, который будет действовать с 1 июня по 31 августа, не будет касаться грузовиков, везущих скоропортящиеся товары, стройматериалы для автодорожной отрасли, а также авто, совершающих международные перевозки грузов и транспортирующих пассажиров.

Против нарушителей, отметили в Минтранскоме, будут применяться меры административного воздействия. Движения грузовиков-нарушителей будет блокироваться до 22:00.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail