Обстановка на тюменских реках контролируется ежедневно

Тюмень, 11 апреля 2007, 15:26 — REGNUM  На реках Тюменской области начался ледоход. В пойме Ишима за сутки вода поднялась на 1 м 2 см. Утром 11 апреля уже подтоплен один дом и создана угроза подтопления еще 8 домам. Об этом 11 апреля заявил заместитель начальника главного управления МЧС России по Тюменской области Юрий Алехин.

"В место подтопления выехала оперативная группа, работают спасатели Тюменской областной службы экстренного реагирования, идет отсыпка дамбы, - уточнил Алехин. - На территории области создано 33 гидропоста и обстановка на реках отслеживается ежедневно. На реках Тобол, Пышма, Тура в районе Тюмени, поселков Богандинка и Коркино продолжается ледоход. В целом ледовая обстановка находится под контролем".

На противопаводковые мероприятия бюджет области выделил в 2007 году более 20 млн. рублей. 14 млн. рублей из них распределено между муниципальными образованиями. Для безаварийного прохода вод в главном управлении МЧС России по Тюменской области составлен план мероприятий, создана группировка сил и средств для борьбы с паводком. Это почти 2 500 человек, 27 единиц спецтехники, 275 автомобилей, более 30 единиц инженерной техники, сообщило ИА "Тюменская линия".

На 5 мая запланировано специальное учение с Тюменской областной службой экстренного реагирования по поиску и спасению пострадавших в условиях разлива паводковых вод.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.