Учебные заведения Красноярского края с 2007 года начнут готовить специалистов 7 новых профессий

Красноярск, 11 апреля 2007, 15:26 — REGNUM  В 2007 году в учебных заведениях Красноярского края появится 7 новых профессий по программе "Кадры для обеспечения инвестиционных проектов". Такое решение было принято в администрации края, поскольку, по прогнозам аналитиков, до 2010 года региону потребуется около 30 тыс. специалистов для реализации масштабных проектов. В их числе и специалисты новых профессий, готовить которых до сих пор не было необходимости.

Как заявили ИА REGNUM-KNews в краевом агентстве профобразования и науки, "кадры под заказ" бизнеса будут готовить по краевой целевой программе. В течение трех лет на подготовку необходимых специалистов будет выделено 150 млрд. рублей и появится 20 новых профессий. По семи профессиям готовить начнут уже в 2007 году. Среди них бурильщик эксплуатационных и разведочных скважин, машинист на буровых установках, специалист по сооружению магистральных трубопроводов, водитель большегрузных машин, станочник в деревообработке, наладчик сварочного оборудования.

Перед тем, как начать подготовку по востребованным в крае профессиям, будет обновлена материальная база учебных заведений, закуплено новое оборудование. Образовательные программы составят с учетом требований потенциальных работодателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.