В клубе "Тень" были представлены произведения Елены Погребижской

Москва, 23 февраля 2007, 15:16 — REGNUM  22 февраля в клубе "Тень" Елена Погребижская, более известная под творческим псевдонимом Butch, представила две свои работы - книгу "Исповедь четырёх" и документальный фильм "Всё равно я встану", сообщает корреспондент ИА REGNUM. Эти два произведения взаимодополняют друг друга, повествуя о судьбе и творчестве четырёх современных певиц: Ирины Богушевской, Светланы Сургановой, Анны Герасимовой и непосредственно самой Елены Погребижской.

Перед выступлением каждой из героинь на больших экранах по бокам сцены демонстрировались отрывки из документального фильма, в котором о них рассказывали их родные, близкие и просто знакомые люди, среди которых было немало именитых персонажей: Павел Кашин, Михаил Швыдкой, Артемий Троицкий, Тина Канделаки и другие. Сравнив между собой эти отрывки, можно понять, по какому принципу Елена Погребижская объединила этих трёх женщин и почему назвала свой фильм так жизнеутверждающе и жёстко: "Всё равно я встану". Героинь связывает нелёгкая судьба, тернистый путь, который они прошли, не потеряв достоинства и не изменяя себе, своим идеалам и принципам. Все они относятся к "неформатным музыкантам", отчего им было очень непросто добиться успеха, каждой из них прошлось много раз упасть, но всё равно они всегда находили в себе силы и поднимались, несмотря ни на какие трудности.

Светлана Сурганова, создавшая свою группу из профессиональных музыкантов и незамысловато назвавшая её "Сурганова и Оркестр", по мнению критиков, больше всего интересна с точки зрения музыкального ряда. Диапазон стилей весьма широк: эта группа играет всё, что только можно играть: от запредельного, медитативного трип-хопа до брутального рок-н-рола. Эффектный музыкальный фон сочетается с умными и серьёзными текстами Сургановой, которая сама англоязычно охарактеризовала свою музыку, как VIP-Punk-Decadance.

Еще одна героиня - Анна Герасимова, она же Умка, выступающая с группой "Броневик", по стилю и звуку своей музыки старается быть ближе всего к американскому и британскому гитарному року 60-х - 70-х годов, активно экспериментируя с его наследием: от жесткого ритм-энд-блюза до безразмерной психоделии. Умку называют второй Дженис Джоплин - та же бунтарская душа, свободолюбие и та же манера исполнения: она не поёт, а выкрикивает слова песен, донося до слушателей своё творчество с максимальной экспрессивностью. Имидж Бучча, брутальный и даже немного агрессивный, отражается и на её творчестве: она исполняет современный поп-рок, мощный и полный эмоций.

Музыку можно "подогнать" под формат, просто обрубить всё лишнее, упростить, сделать её понятной каждому, хорошо раскрученной и популярной. Но ни одна из участниц презентации не стали предпринимать никаких подобных действий во имя своего места в шоу-бизнесе, который Ирина Богушевская шутливо сравнивает с ипподромом. Они не бегают за рейтингами, а творят в своё удовольствие, просто во имя искусства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail