Шарыпово собирается к 2017 году перестать быть дотационным регионом

Красноярск, 11 апреля 2007, 15:13 — REGNUM  Проект программы социально-экономического развития Шарыпово был представлен 11 апреля на совещании под руководством губернатора Красноярского края Александра Хлопонина. Об этом передает корреспондент ИА REGNUM-KNews.

По словам главы Шарыпово Вадима Хохлова, программа рассчитана до 2010 года. Ее основная идея - единство географических, экономических и социальных сфер. Хохлов пояснил, что в результате изучения существующей в Шарыпово ситуации, было выделено несколько "точек роста" территории. "К ним мы отнесли развитие топливно-энергетического комплекса, малого и среднего предпринимательства, модернизация существующих в городе предприятий и формирование инвестиционной привлекательности территории", - отметил глава территории.

Хохлов, в частности, пояснил, что на предприятиях малого и среднего предпринимательства в настоящее время работает около 10 тыс. человек. В связи с этим, в рамках программы планируется создать малые предприятия по переработке древесины, производству мебели и продуктов питания. "Наша задача - к 2017 году сделать бюджет территории не дотационным", - сообщил глава Шарыпово.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.