Алтайские депутаты определяются с политическими пристрастиями

Барнаул, 11 апреля 2007, 15:11 — REGNUM  В преддверии предстоящих выборов 2008 года алтайские депутаты все более четко обозначают свою политическую принадлежность. В частности, из неполитизированной группы краевого Совета народных депутатов (КСНД) "Объединенные депутаты" (ОД) во фракции политических партий переходят Сергей Ермаков и Екатерина Абрамова. Как сообщил 11 апреля корреспонденту ИА REGNUM лидер группы Александр Романенко, пока официальных заявлений от этих депутатов не поступало.

Но, как пояснил председатель комитета крайсовета по законности, правопорядку и защите прав граждан Даниил Бессарабов, при вступлении в другую депутатскую группу парламентарий автоматически выходит из предыдущей. Хотя в группе "Объединенные депутаты" уже сложилась наработанная практика: чтобы быть исключенным из состава депутатского объединения, необходимо подать соответствующее заявление, и оно должно быть рассмотрено на депутатской группе.

Александр Романенко подтвердил, что слухи о переходе парламентариев в другие фракции обоснованны. "Мы на группе рассматривали эту ситуацию. Считаю, что ничего нет в этом страшного. Наши коллеги просто определились с политической принадлежностью, и это нормально, поскольку "Объединенные депутаты" - это не политическое объединение", - пояснил он.

Заместитель председателя комитета КСНД по местному самоуправлению Екатерина Абрамова пояснила корреспонденту ИА REGNUM, что написала заявление во фракцию крайсовета "Единая Россия". Предварительные устные договоренности показали: кандидатуру бывшего руководителя Алтайского регионального отделения "Партии Возрождения России" (ПВР) единоросы оценивают положительно. Также депутат вышла из состава Президиума политсовета ПВР.

"Думаю, в течение месяца будет вынесено окончательное решение. В любом случае, у меня есть ряд определенных обязательств перед группой "Объединенные депутаты" по некоторым решаемым объединением вопросам. Но даже после их выполнения я намерена продолжать активное сотрудничество с этой группой", - сообщила она.

Свое решение Екатерина Абрамова пояснила тем, что для нее партия - это конкретные люди и дела. "Мне очень многое импонирует в "Единой России", хотя, конечно, есть и то, что вызывает недоумение. Например, инициатива по поводу Знамени Победы. Но думаю, что в составе партии мне будет легче решать подобные вопросы, и я не буду бороться одна с ветряными мельницами", - поделилась депутат.

Заместитель председателя постоянного комитета КСНД по местному самоуправлению Сергей Ермаков присоединился к депутатской группе "Справедливая Россия". В депутатское объединение, зарегистрированное на февральской сессии крайсовета, входят бывшие коллеги Ермакова по группе "Объединенные депутаты".

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, 15 февраля 2007 года из состава "ОД" были исключены Александр Лазарев, Наталья Быкова, Александр Гаврилов, Владимир Гамеев, Сергей Максимов, Борис Ожигин и Дмитрий Макаров. Эти парламентарии вместе с бывшим коллегой по группе Сергеем Корольковым решили создать новую депутатскую группу "Справедливая Россия". Возглавил депутатское объединение руководитель АКОО "Центр социальной помощи, поддержки здравоохранения и образования "Социальное партнерство" Дмитрий Макаров.

Таким образом, депутатская группа "Справедливая Россия" становится третьим депутатским объединением в краевом Совете по количеству членов. Как заявил руководитель депутатского объединения Дмитрий Макаров, в настоящее время ведутся переговоры о вхождении в группу еще нескольких депутатов.

Справка:

Формальной датой образования постоянного депутатского объединения - депутатской группы "Объединенные депутаты" можно считать 14 июня 2005 года. Тогда в конференц-зале гостиницы "Сибирь" (Барнаул) 15 депутатов алтайского КСНД создали новое постоянное объединение. В него вошли законодатели, избранные по независимым одномандатным округам, члены групп "Объединенные депутаты (ЛДПР и независимые депутаты)" и "В поддержку президента - за развитие края", фракции "За наш Алтай".

"Объединенные депутаты" заняли весомую позицию в краевом Совете. Как одно крупных объединений в АКСНД группа более эффективно проводила в жизнь предлагаемые инициативы.

На сегодняшний день в составе "Объединенных депутатов" - 8 парламентариев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
Проблемы спасения памятника Русского Севера. Это вам не пятиэтажки сносить!
NB!
24.04.17
Кто и как расколол Турцию пополам?
NB!
24.04.17
Историческая битва – США и Китая – началась
NB!
24.04.17
Можно ли сделать согласие? Непогрешимость Папы как пример
NB!
24.04.17
Западные «ястребы» подозревают Тиллерсона в сговоре с Путиным
NB!
24.04.17
Пейзажист на службе Отечеству
NB!
24.04.17
Как современные украинские нацисты попали на страницы «Нью-Йорк Таймс»
NB!
24.04.17
Геноцид армян: выучены ли уроки катастрофы?
NB!
24.04.17
Республиканская Турция закончилась. Что придет ей на смену?
NB!
24.04.17
Уголь на бочку! ТЭС Украины в ожидании африканской помощи
NB!
24.04.17
Есть ли у Китая союзники — в обычном смысле слова?
NB!
24.04.17
Что понимают под безопасностью польские СМИ
NB!
23.04.17
Президентская гонка во Франции: Ле Пен во главе
NB!
23.04.17
Опрос: Макрон и Ле Пен вышли во второй тур
NB!
23.04.17
Погибший в теракте на территории ЛНР представитель ОБСЕ — гражданин США
NB!
23.04.17
Белорусская оппозиция снова призывает взяться за ножи
NB!
23.04.17
Захарченко: Киев пытается втянуть в конфликт в Донбассе «третью силу»
NB!
23.04.17
Тысячи самарцев вышли на марш протеста, его организатор задержан
NB!
23.04.17
Пасха – переход к новому измерению
NB!
23.04.17
Предвыборный Иран: «Враг готовит удар по исламскому строю»
NB!
23.04.17
Венесуэла: Оппозиция угрожает, что «будет хуже»
NB!
23.04.17
Турецкий корабль в бушующем океане Ближнего Востока