В Алма-Ате за похищение и изнасилование трех подростков задержаны десять человек

Астана, 11 апреля 2007, 15:09 — REGNUM  В Алма-Ате за похищение и изнасилование трех подростков задержаны десять человек. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Департамента внутренних дел (ДВД) Алма-Аты. Как сообщили в пресс-службе, неделю трое алма-атинских подростков находились в плену преступной группы, промышлявшей грабежами, кражами и вымогательствами.

Начальник управления по борьбе с организованной преступностью ДВД Алма-аты полковник полиции Валерий Козлов сообщил журналистам, что свои жертвы преступники подыскивали рядом с крупными компьютерными клубами. Они обманным путем заманивали подростков к себе в машину и похищали. Все похищенные подростки числились без вести пропавшими. В районных управлениях внутренних дел по их месту жительства следователями были возбуждены розыскные дела.

Тем временем, одному их похищенных подростков удалось сбежать из заточения. Добравшись до дома, он в подробностях рассказал родителям о похищении и издевательствах над ними. Об этом преступлении позже стало известно и сотрудникам управления по борьбе с организованной преступностью. Оперативники опросили мальчика и с его слов узнали адрес дома, где удерживают остальных узников. После тщательной подготовки полицейскими была проведена спецоперация. В загородном доме они задержали семерых похитителей, четверо из которых - несовершеннолетние. Похищенные подростки сообщили, что неделю терпели сексуальные домогательства и издевательства. Выяснилось, что, таким образом, похитители хотели добиться у узников признания в совершении кражи из автомобиля.

На допросах стало известно, что идея похищения принадлежала двум безработным парням. Оба инициатора ранее уже привлекались к уголовной ответственности за вымогательство и кражу чужого имущества. Также в ходе изучения личности задержанных выяснилось, что все они имеют причастность к серии нераскрытых краж и грабежей. На следующий день после задержания похитителей оперативники арестовали еще трех молодых людей, принимавших активное участие в похищении подростков. По данным полиции, всем задержанным предъявлены обвинения по пяти статьям Уголовного Кодекса, в том числе за похищение человека, сексуальные домогательства, вымогательства, грабежи и кражи, передает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail