Киргизская милиция вооружена резиновыми пулями

Бишкек, 11 апреля 2007, 15:07 — REGNUM  Киргизии проходит массовый митинг сторонников радикальной оппозиции. В Бишкек участники приехали из разных регионов республики. Накануне глава Киргизии Курманбек Бакиев подписал и внес в парламент проект новой Конституции, но оппозиция от планов проведения акции не отказалась. Также Бакиев подписал указ о создании национального общественного телевидения и назначил главой Кабинета министров бывшего ярого оппозиционера Атамбаева. Тем не менее оппозиция считает, что нужны более глубокие конституционные реформы и немедленная отставка президента.

По последним данным корреспондента ИА REGNUM, на площади собрались около 8 тысяч человек. Более 1300 сотрудников правоохранительных органов Киргизии расположились в сквере, между площадью "Ала-Тоо" и Домом правительства в Бишкеке, еще некоторое количество людей в погонах патрулируют вдоль забора "Белого дома".

Министр внутренних дел Киргизии сообщил, что у его подчиненных нет боевого оружия. У них на руках табельные газовые ружья и ружья с резиновыми пулями. Глава МВД подчеркнул, что резиновые пули буду применяться только в самом крайнем случае. Очевидно, имеется в виду возможное проникновение на территорию Белого дома, где находится президент и члены правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.