Члены "Справедливой России" устроят "марш несогласных" в петербургском парламенте

Санкт-Петербург, 11 апреля 2007, 14:59 — REGNUM  Сегодня, 11 апреля, на очередном заседании Законодательного собрания Санкт-Петербурга четвертого созыва были сформированы постоянные комиссии парламента, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Голосование по составу комиссий заняло около двух часов и привело к тому, что члены "Справедливой России" покинули зал заседаний.

Пять членов фракции "Справедливая Россия" не были включены в некоторые профильные комиссии. Они настояли на переголосовании. Однако результаты повторного голосования все равно не позволили Владимиру Гольману войти в состав комиссии по городскому хозяйству; Олегу Нилову, Алексею Ковалеву и Борису Киселеву - в комиссию по промышленности, а Евгению Марченко - в комиссию по местному самоуправлению. Депутаты фракции "Справедливая Россия" покинули заседание парламента. Руководитель фракции Олег Нилов заявил, что считает недопустимым, "когда в парламенте депутатов разграничивают на первосортных и второсортных". "Мы не согласны с такой позицией и будем выражать свое мнение. Я не говорю о возможности участия в "марше несогласных", мы устроим свой марш внутри парламента", - отметил он.

По итогам голосований комиссии сформированы следующим образом: в комиссию по правопорядку и законности (председатель Аркадий Крамарев) вошли 6 представителей "Единой России" (Вячеслав Макаров, Сергей Никешин, Игорь Риммер, Александр Кущак, Игорь Тимофеев и сам Крамарев), два депутата от КПРФ (Сергей Малков, Владимир Федоров), один из "Справедливой России" (Олег Нилов) и один из ЛДПР (Константин Сухенко).

В комиссию по культуре, образованию и науке (председатель Константин Сухенко) вошли 5 депутатов от ЛДПР (Сухенко, Сергей Антипов, Елена Бабич, Денис Волчек, Геннадий Озеров), три - от КПРФ (Любовь Егорова, Владимир Федоров, Владимир Дмитриев) и два депутата от "Справедливой России" (Алексей Ковалев и Анатолий Башкирев).

В состав комиссии по социальным вопросам (председатель Светлана Нестерова) вошли от "Единой России" 6 человек (Нестерова, Олег Сергеев, Ватаняр Ягья, Антон Сихарулидзе, Игорь Высоцкий, Сергей Анденко), от "Справедливой России" - трое (Павел Солтан, Ольга Литвиненко, Евгений Плющенко) и от КПРФ - один (Владимир Зуйков).

В комиссию по здравоохранению и экологии (председатель Олег Сергеев) вошли от "Единой России" 4 депутата (Сергеев, Никита Ананов, Константин Серов, Игорь Высоцкий), от "Справедливой России" - трое (Евгений Марченко, Анатолий Башкирев, Владимир Соловьев), от КПРФ - один (Владимир Зуйков).

В комиссию по устройству государственной власти и местного самоуправления (председатель Терентий Мещеряков) вошли от "Единой России" 4 человека (Мещеряков, Виталий Милонов, Игорь Тимофеев, Сергей Анденко), КПРФ - два человека (Олег Пеший, Александр Горлов).

В комиссию по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам (председатель Сергей Никешин) вошли от "Справедливой России" четыре человека (Зоя Заушникова, Анатолий Костерев, Павел Солтан, Борис Киселев), от "Единой России" - три депутата (Александр Салаев, Вадим Войтановский и Никешин) и от КПРФ - двое (Сергей Малков, Юрий Карпенко).

В комиссию по промышленности, экономике и собственности (председатель Александр Ольховский) вошли от "Единой России" пять человек (Игорь Риммер, Никита Ананов, Виталий Мартыненко, Андрей Черных, Вадим Войтановский), от КПРФ - двое (Ольховский и Александр Горлов), от "Справедливой России" - двое (Владимир Гольман, Анатолий Костерев), от ЛДПР - один депутат (Денис Волчек).

Отметим, кроме членов "Справедливой России" зал заседания покинули члены фракции КПРФ. Их решение связано с отказом парламентариев направить обращение к президенту России, связанное со Знаменем Победы, с которого предполагается убрать серп и молот. Как считает руководитель фракции КПРФ Владимир Федоров, "в городе, который пережил 900 дней блокады, непозволительно принимать такое решение".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
Продовольственная блокада Приднестровья: угроза гуманитарной катастрофы
NB!
23.05.17
Украинская модель выпрашивания денег идет ко дну — Пушков
NB!
23.05.17
Путин выразил соболезнования Терезе Мэй после взрыва в Манчестере
NB!
23.05.17
Подайте на евроколею! — Украина клянчит на перешивку железных дорог: обзор
NB!
23.05.17
Под огнем — 19 населенных пунктов ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
23.05.17
Косачев: Пора понять, что взрывает европейцев не Асад и не Кремль
NB!
23.05.17
Как байкальский проект сменил название и потерял бизнес-составляющую
NB!
23.05.17
Власти КНР объявили войну запрещенному интернет-контенту
NB!
23.05.17
Стивен Сигал построит спортивный комплекс на «дальневосточном гектаре»
NB!
23.05.17
Казённый человек России
NB!
23.05.17
ЕС грозит наплыв 6,6 млн беженцев
NB!
23.05.17
«Нефть: импульс угасает»
NB!
23.05.17
Россия заканчивает подготовку к революции в ядерной медицине
NB!
23.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 23 мая
NB!
23.05.17
Польша: угроза внешнеполитической изоляции России
NB!
23.05.17
Гигантская оружейная сделка США и Саудовской Аравии: шоу, зрители, жертвы
NB!
23.05.17
Сумерки национальных элит США: новый Рим накануне эпохи упадка
NB!
23.05.17
Трамп толкает Иран в объятия Израиля
NB!
23.05.17
Почему казахстанские ископаемые действительно полезные
NB!
23.05.17
Либерализм как путь к гибели. Почему так случилось?
NB!
23.05.17
Нужны ли волгоградцам прямые выборы мэра?
NB!
23.05.17
В результате взрывов на стадионе в Манчестере есть погибшие и раненые