На 2,8% сократилось чиcло преступлений в Уральском ФО за 1 кв. 2007 г.

Курган, 11 апреля 2007, 14:50 — REGNUM  Управлением Генеральной прокуратуры РФ в УрФО подведены итоги работы органов правоохраны за первый квартал 2007 года. Впервые за последние годы за январь-март 2007 года число зарегистрированных преступлений в округе сократилось на 2,8%, в том числе в Челябинской области - на 3,1%, в Свердловской - на 4,1%, сообщили 11 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства.

В результате реализации комплекса специальных профилактических мер число умышленных убийств в округе уменьшилось на 12%, грабежей - на 12,2%, разбойных нападений - на 22%. Впервые за последние 10 лет зарегистрировано сокращение числа краж чужого имущества.

Эти позитивные тенденции являются отражением результатов реальных усилий органов государственной власти и местного самоуправления по укреплению правопорядка, повышению результативности деятельности органов правоохраны.

Вместе с тем, в округе продолжается рост числа преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, значительно возросло количество экономических и налоговых преступлений, выявленных фактов взяточничества и корыстных злоупотреблений должностных лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.