Сергей Иванов: Наличие в Армении российских военных баз - элемент стратегического партнерства

Ереван, 11 апреля 2007, 14:42 — REGNUM  Армения - стратегический партнер России, и это не измеряется только военно-политическими интересами. Об этом 11 апреля на пресс-конференции в Ереване заявил вице-премьер России Сергей Иванов, комментируя вопрос о том, является ли Армения стратегическим партнером России или все же форпостом.

"Да, в Армении есть российская военная база, которая, однако, не несет агрессивного характера и не направлена против других государств, но эффективно обеспечивает нашу общую безопасность", - заметил вице-премьер. Он добавил, что наличие баз - элемент стратегического партнерства, но "не все концентрируется на наличии баз". Экономика, культура и русский язык - все это является составляющим того, что зовется "стратегическим партнерством", заключил вице-премьер.

В свою очередь, премьер-министр Армении Серж Саркисян заметил, что заявление представителя российской стороны о том, что Армения является форпостом России, - недоразумение. "Я уверен, он пытался сказать что-то хорошее, и в этот момент ему пришла в голову подобная формулировка. А тот шум, который начался после сделанного заявления, - следствие спекуляций", - считает Саркисян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail