Фонд "Новая Евразия" обсуждает проблемы беженцев Северной Осетии

Владикавказ, 11 апреля 2007, 14:39 — REGNUM  Представители Фонда "Новая Евразия" обсуждают проблемы миграции в Северной Осетии. 10-11 апреля в г. Владикавказе проходит конференция, организованная фондом. В работе ее участвуют представители общественных организаций, занимающихся проблемами беженцев, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По мнению организаторов конференции, Северная Осетия выбрана не случайно. В республике до сих пор остаются неустроенными более 17 тысяч вынужденных переселенцев из внутренних районов Грузии, пострадавших в результате грузино-осетинского вооруженного конфликта.

Как отметили собравшиеся, проблемы беженцев не решены на сегодняшний день, хотя находятся они в Северной Осетии с начала 90-х годов прошлого века. Фонд "Новая Евразия" намерен содействовать решению вопросов, связанных с обустройством граждан, лишившихся крова в межнациональных и этнических конфликтах. Соответствующие обращения будут направлены в федеральные властные структуры.

В работе конференции участвуют журналисты из многих российских регионов, которые освещают в средствах массовой информации жизнь беженцев из бывших республик Советского Союза. Местные журналисты на данном мероприятии не присутствуют, поскольку их своевременно не известили о проходящей конференции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail