Ростехнадзор по Сибири расследует причины гибели рабочего в Карасуке

Новосибирск, 11 апреля 2007, 14:29 — REGNUM  Комиссия МТУ Ростехнадзора по Сибирскому федеральному округу приступила к расследованию происшествия в городе Карасуке Новосибирской области, в результате которого погиб человек, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 11 апреля в пресс-службе управления.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 4 апреля на объекте строительства административного здания для местных пограничников, которое возводят самарские строители работал колесный кран КС-4361, арендованный у ООО "Карс". В 14.30 местного времени (11.30 мск) кран подавал на объект банку с бетоном и при развороте стрелы зацепил курившего возле штабеля железобетонных плит разнорабочего строительной организации Александра Якубовича. От полученных ран он скончался.

По предварительной версии специалистов Ростехнадзора, причиной гибели рабочего явилась ошибка в расчете места установки крана. Очевиден просчет инженера по технике безопасности подрядной организации. Выводы комиссии Ростехнадзора будут оглашены после окончания расследования.

В Карасуке это первое происшествие такого рода. В Новосибирской же области уже второе. В начале марта на многоэтажный жилой дом по улице Кирова в Октябрьском районе из-за разрыва тяговой стропы упала стрела башенного крана. Тогда никто не пострадал, зданию был причинен значительный ущерб.

За прошлый год судебные органы Новосибирской области вынесли 6 решений о приостановке 23 кранов. Государственными инспекторами по надзору за подъёмными сооружениями МТУ Ростехнадзора по СФО вынесено 143 штрафа на общую сумму 683 000 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.