В Чите предприниматель за уклонение от уплаты налогов приговорен к штрафу

Чита, 11 апреля 2007, 14:28 — REGNUM  Железнодорожный районный суд Читы 10 апреля 2007 года согласился с доводами государственного обвинителя в лице заместителя прокурора Читинской области Валерия Макарова и признал 49-летнего Александра Кириенко виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 198 Уголовного Кодекса РФ - уклонение от уплаты налогов с физического лица. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-центре прокуратуры Читинской области.

Как пояснил Валерий Макаров, осужденный был зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя без образования юридического лица и занимался на территории Читинской области внешнеэкономической деятельностью по реализации леса. При составлении налоговых деклараций по итогам 2005 года предприниматель указал в них заведомо ложные сведения о размере налогооблагаемой базы в виде нулевых значений. Таким образом, он уклонился от уплаты налогов в крупном размере на сумму около 277 тысяч рублей.

Александр Кириенко с предъявленным ему обвинением согласился и свою вину признал. До суда задолженность по налогам он полностью погасил.

Уголовное дело предпринимателя было рассмотрено судом в особом (ускоренном) порядке. Ему назначено наказание в виде штрафа в сумме 100 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.