Сергей Иванов: Транспортная блокада Армении частично решена

Ереван, 11 апреля 2007, 14:25 — REGNUM  Задействование парома порт "Кавказ" - Поти позволяет частично решить одну из ключевых проблем российско-армянских двусторонних отношений - это в определенной степени транспортная блокада Армении. Об этом 11 апреля на пресс-конференции в Ереване заявил вице-премьер России Сергей Иванов.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, к концу лета планируется запуск второго такого же парома, что позволит обеспечить значительное увеличение грузооборота между странами. "У нас есть также и другие планы, более долгосрочные, которые связаны с развитием железнодорожного сообщения для обеспечения свободного перемещения грузов", - отметил вице-премьер. О возможности пассажироперевозок пока что говорить рано, они - возможны, но связаны с большими неудобствами, заметил Иванов. Транспорт является ключевым аспектом армяно-российских отношений, поскольку без транспорта все остальное становится бессмысленным, заключил вице-премьер.

В свою очередь, премьер-министр Армении Серж Саркисян отметил, что, невзирая на почти 2-кратный рост товарооборота между странами, это очень "скромный показатель". "Мы намерены увеличить показатель роста товарооборота, и решением транспортной проблемы нам это удастся", - заметил Серж Саркисян. При этом премьер указал на необходимость обеспечения автомобильно-контейнерных перевозок, поскольку в начале лета планируются поставки значительных объемов абрикосов, в связи с чем необходимо обеспечить бесперебойную поставку урожая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.