В Туле резко возросли неплатежи за жилищно-коммунальные услуги

Тула, 11 апреля 2007, 14:24 — REGNUM  107 миллионов рублей задолжали туляки за жилищно-коммунальные услуги. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM об этом 11 апреля на своей пресс-конференции сообщил заместитель главы администрации Тулы по жизнеобеспечению Юрий Пронякин. Он также заявил, что эта сумма составляет более 10% от расходов городского бюджета на ЖКХ.

Было названо три основные причины роста неплатежей: нецелевое использование средств гражданами, получающими субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг; уменьшение количества семей, имеющих право на субсидию в связи с изменением порядка ее предоставления; агитация отдельных сил и политиков не платить за квартиры в связи с незаконным, по их мнению, 14-процентным повышением тарифов с 1 апреля.

Заместитель главы администрации города сообщил, что тем гражданам, которые погасят задолженность до 10 мая, пени начисляться не будут. Отвечая на вопрос, имели ли место случаи выселения за неплатежи, Юрий Пронякин заявил, что судебные иски выдвигались, решения принимались, но в последний момент долги погашались, поэтому выселений "пока к счастью не было".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.