Заведующая столовой признана виновной в массовом отравлении детей в Саратовской области

Саратов, 11 апреля 2007, 14:18 — REGNUM  Октябрьским районным судом г. Саратова окончено судебное разбирательство по уголовному делу по обвинению В. в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.246 УК РФ, то есть в совершении нарушения санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое отравление людей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Саратовской области.

Рассмотрение уголовного дела проводилось в особом порядке судебного разбирательства, так как подсудимая В. полностью признала себя виновной, участники процесса не возражали против особого порядка. По уголовному делу в качестве потерпевших признано 94 ребенка, которые находились на отдыхе в ДОЦ "Березка" в июне 2006 года. Подсудимая В. в данный период времени работала заведующей производством столовой ДОЦ "Березка".

Государственный обвинитель убедил суд в обоснованности предъявленного обвинения и доказанности вины подсудимой В. По результатам судебного рассмотрения Октябрьский районный суд вынес приговор, в соответствии с которым В., бывшая заведующей производством столовой ДОЦ "Березка", признана виновной в инкриминируемом ей преступлении, и ей назначено наказание в виде лишения права заниматься производственно-хозяйственной деятельностью в сфере общественного питания сроком на 1 год 5 месяцев, без штрафа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.