В Челябинской области продолжает расти преступность

Челябинск, 11 апреля 2007, 14:16 — REGNUM  Достичь сокращения преступности в Челябинской области по-прежнему не удалось. Предпринимаемые органами правопорядка в январе-марте 2007 года меры позволили лишь сократить общий рост преступности на 3,1%. Такие данные озвучил на встрече с губернатором Петром Суминым начальник областного ГУВД Павел Григорьев, сообщили 11 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

По сравнению с аналогичным периодом 2006 года, заявил Григорьев, заметно сократилось число тяжких преступлений против личности - убийств на 25%, тяжких повреждений на 18%, изнасилований почти на треть. Уровень несовершеннолетней преступности снизился на 5,3%. Несмотря на это, милиционерам пока не удалось добиться положительной динамики в борьбе с уличной преступностью. Кроме того, крайне низкой остается раскрываемость преступлений - 38%.

Начальник ГУВД заявил, что кадровая замена в территориальных органах милиции, где сохраняются отрицательные показатели, будет продолжена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.