В 1,7 раза увеличилась прибыль челябинских предприятий за 2 мес. 2007 г.

Челябинск, 11 апреля 2007, 14:07 — REGNUM  В январе-феврале 2007 года 800 предприятий из числа крупных и средних (65,7% от общего числа организаций) по данным Челябинскстата получили прибыль свыше 17,1 млрд. рублей, что почти в 1,7 раза выше аналогичного периода 2006 года. Количество убыточных организаций сократилось, сумма их убытков составила порядка 1,2 млрд. рублей, сообщили 11 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Министерства экономического развития области.

Основной объем прибыли в Челябинской области (95% от общего объема прибыли) обеспечивают предприятия, относящиеся к обрабатывающему производству, строительству, оптовой и розничной торговле.

Наибольший рост финансовых результатов по сравнению с аналогичным периодом 2006 года отмечен по таким видам экономической деятельности, как оптовая и розничная торговля, ремонт автотранспортных средств, бытовых изделий и предметов личного пользования (в 2,1 раза), операции с недвижимым имуществом, аренда и предоставление услуг, транспорт и связь (в 1,9 раза).

Зачительно выросла прибыль в Кыштымском, Златоустовском и Миасском городских округах, Троицком, Нязепетровском, Чебаркульском, Коркинском и Саткинском муниципальных районах области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.