Юные правонарушители и милиционеры вместе играют в футбол (Алтайский край)

Барнаул, 11 апреля 2007, 13:59 — REGNUM  Главное управление внутренних дел (ГУВД) по Алтайскому краю открывает спортивные залы и комплексы, принадлежащие милиции, для трудных подростков и детей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, этот поступок ГУВД является эффективной профилактикой правонарушений, поскольку многие спортивные секции, бассейны и стадионы сегодня можно посещать только за плату, поэтому детям из неблагополучных семей они недоступны.

Пока открыт спортзал в Ленинском районе Барнаула. Местный комитет по делам молодежи обеспечил юных игроков формой, мячами и приготовил замечательные призы и подарки для лучших игроков. Но, как уточнил сотрудник ГУВД Сергей Штин, в будущем площадки будут открыты в других районах города.

Каждую неделю в среду и четверг милицейский спортзал при ОВД Ленинского района распахивает двери для детей из ребят, которые состоят на учете за совершение различных правонарушений. Как уточнили в ГУВД, если в первый раз с командами подростков в мини-футбол играла милицейская команда, то в другой - до милиционеров очередь даже не дошла: в спортзал пришли 40 детей, получилось пять команд, и они соревновались до самого закрытия спортзала.

Милиционеры отмечают, что детям очень нравится заниматься спортом. Ребята планируют, что в следующий раз позовут в милицейский спортзал своих друзей и знакомых. Такие занятия способствуют установлению более конструктивных отношений между милиционерами и детьми, которые оказались в сложной жизненной ситуации.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в регионе ситуация по правонарушениям среди подростков остается тяжелой. В 2006 году из общего числа лиц, совершивших преступления, удельный вес несовершеннолетних составил 10,6%. Количество несовершеннолетних преступников увеличилось на 7,9% и достигло 3 тыс. 620 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.