После переделки стен в квартире стал рушиться многоэтажный дом (Украина)

Киев, 11 апреля 2007, 13:57 — REGNUM  После того, как хозяин квартиры на первом этаже многоквартирного дома по ул. Севастопольской в Симферополе выломал стену, стали разрушаться квартиры верхних этажей. Об этом сообщила сегодня, 11 апреля, пресс-служба Главного управления МЧС Украины в Крыму.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, поздним вечером в оперативно-координационный центр МЧС г.Симферополя поступило сообщение от жителей о том, что на первом этаже в квартире проводились ремонтные работы, была демонтирована гипсолитовая перегородка, вследствие чего лопнула и просела опорная колонна, треснула стена и потолок на 2-м и 3-м этажах, перекосило двери. Жители опасались за свою жизнь. На место выехали спасатели. Аварийная бригада отключила подачу газа в аварийное крыло дома. В 2 часа ночи были установлены временные опорные колонны. Тем не менее, пришлось временно отселять жителей 4 аварийных квартир, в количестве 22 человек. Восемь человек - в гостиницу Спортивная, остальные жители были вынуждены разойтись по родственникам и соседям.

Виновника аварии обязали установить в квартире 11 апреля стационарные опорные колонны. Прораб одной из частных строительных компаний заявил корреспонденту ИА REGNUM, что в Крыму массовым стало такое явление, когда частники, выкупающие квартиры на первых этажах под магазины и офисы, при бесконтрольном и неграмотном производстве работ ослабляют монтажные конструкции зданий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail