Обманутых дольщиков Северодвинска поддержали депутаты (Архангельская область)

Архангельск, 11 апреля 2007, 13:54 — REGNUM  Группа депутатов горсовета Северодвинска поддержала обманутых дольщиков в их требовании вернуть вложенные в ипотеку деньги. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM депутат Северодвинского горсовета Александр Гордиенко.

Депутаты призывают исполнительную власть к ответственности за данные обещания. Одним из учредителей фонда, который строил дом для вкладчиков, была администрация города Северодвинска. На сегодняшний день люди остались без и денег, и без жилья. В фонде, строившем дом, введено внешнее управление. Людям обещают вернуть первоначальные вклады, но реально ничего не делается. "На деньги первоначальных вкладов квартиры не купишь. Обманутые дольщики просят выплатить из бюджета города вклады и процент за инфляцию", - пояснил Гордиенко. По мнению депутатов, дольщикам должны выплатить средства, равнозначные рыночной стоимости квартир на данный момент. "Многие из дольщиков брали кредиты и сейчас продолжают за них расплачиваться", - сказал Гордиенко.

Данный вопрос выносится на следующую сессию горсовета Северодвинска, но проекта решения пока нет. Проект будет предусматривать ответственность власти и выплату компенсации обманутым людям. Депутаты считают, что из бюджета города можно выделить 10-15 млн. рублей, сократив расходы на администрацию города.

Напомним, что 9 клиентов муниципального Фонда жилищных программ обратились в горсовет депутатов Северодвинска. Они требуют признать исполнительную власть ответственной за отсутствие у них денег и жилья. Несколько лет назад люди вложили свои сбережения в строительство дома на проспекте Победы в Северодвинске. В итоге остались без обещанных квартир и без средств на покупку другого жилья. Нарушения в деятельности Фонда подтверждены областной прокуратурой и Управлением Роспотребнадзора по Архангельской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.