На выездах из Череповца установят экологические посты (Вологодская область)

Вологда, 11 апреля 2007, 13:48 — REGNUM  Решение об установке 4-х экологических постов на выезде из города принято в мэрии Череповца.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации города, данная мера позволит исключить возникновение несанкционированных мусорных свалок, на устранение которых требуются значительные средства муниципального бюджета. Только на территории города выявлено порядка 60-ти несанкционированных свалок мусора, которые организуют кроме населения строительные организации, занимающиеся перепланировками череповецких квартир и фирмы, производящие раскопки при ремонте подземных сетей и коммуникаций.

По расчетам городской администрации в этом году экопосты будут работать до октября. Подобная мера уже вводилась в Череповце в 2006 году. Тогда специальные вагончики со шлагбаумами были установлены на пяти выездах из города. На них было установлено круглосуточное дежурство и все машины, груженные мусором, при выезде из города направлялись на городскую свалку. Если там эти машины не появятся, то их поиском по записанным номерам занималась инспекция по контролю за содержанием и благоустройством города. Содержание специальных экопостов обошлось горбюджету в 2 млн. рублей в год. Это оказалось дешевле, чем ликвидировать сами несанкционированные свалки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.