Средства из бюджета Красноярского края получат лишь территории с программой развития

Красноярск, 11 апреля 2007, 13:40 — REGNUM  Средства из бюджета Красноярского края будут получать лишь те территории, которые будут иметь программу социально-экономического развития на ближайшие годы. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом заявил губернатор Красноярского края Александр Хлопонин 11 апреля на совещании в Шарыпово.

По его словам, бюджет края на 2007 год превышает 100 млрд. рублей. В предыдущие годы эта цифра была гораздо ниже, однако краевые власти планируют изменить метод расходования бюджетных ресурсов. "Каждая территория должна разработать и принять программу развития. Только в этом случае в территорию будут выделяться средства краевого бюджета и именно под реализацию программы развития. Поэтому подготовка программы очень важна для самих территорий", - отметил Хлопонин.

Губернатор подчеркнул, что программа развития должна содержать данные о количестве населения в ближайшие годы, об учебных учреждениях и рабочих местах. "Люди должны знать, где они будут учиться, работать и отдыхать. Это должно быть понятно каждому человеку. Как и то, что будет происходить в ближайшие годы в его городе", - добавил глава края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.