Читинский областной суд удовлетворил жалобу Платона Лебедева на Генпрокуратуру

Москва, 11 апреля 2007, 13:39 — REGNUM  9 апреля читинский областной суд удовлетворил кассационную жалобу защиты Платона Лебедева и признал решение Ингодинского районного суда, который ранее отклонил его жалобу на Генпрокуратуру РФ, необоснованным. Об этом 11 апреля ИА REGNUM сообщили в пресс-центре Михаила Ходорковского.

Ранее Ингодинский суд оставил без удовлетворения жалобу Лебедева, который добивался, чтобы Генпрокуратура предоставила ему документы, подтверждающие его алиби и выезд за границу в 1994 году. 9 апреля областной суд отменил данное решение суда и вынес частное определение в адрес судьи, который рассматривал это дело в районном суде. В этот же день Центральный районный суд рассматривал жалобу защиты Лебедева, обжаловавшей действия следователя.

По словам адвоката Платона Лебедева Владимира Краснова, суть дела заключается в том, что некоторое время назад Платон Лебедев подал следователю жалобу, которую тот, вместо того, чтобы дать ей законный ход, вернул обратно.

Краснов напомнил, что Платон Лебедев ранее уже выиграл одно дело у Генпрокуратуры, также касавшееся доказательства его алиби.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail