До 2017 года платных дорог в Тюменской области не будет

Тюмень, 11 апреля 2007, 13:35 — REGNUM  В Тюменской области платные дороги не появятся ближайшие 5-10 лет, заявил сегодня, 11 апреля, на пресс-конференции начальник управления автомобильных дорог региона Алмаз Закиев. По его словам Тюменская область не удовлетворяет условиям, при которых возможно строительство платных дорог. Во-первых, платные дороги должны проходить там, где есть их бесплатная альтернатива, во-вторых, платную автодорогу экономически эффективно строить при большой интенсивности движения, минимум 20 000 автомобилей в сутки. Пока в регионе дороги достаточно загружены лишь на редких участках.

Напомним, закон о платных дорогах рассмотрен правительством РФ и направлен в Государственную думу страны. По словам Закиева, платные дороги будут развиваться в центре России. Это, в частности, дорога Москва - Санкт-Петербург, где движение 70 000 автомобилей в сутки, Центральная кольцевая автодорога вокруг Москвы и два проекта в Санкт-Петербурге - Западный скоростной диаметр, который будет строиться на деньги инвестиционного фонда, и тоннель под рекой Невой.

Закиев также отметил, что в 2007 году в Тюменской области за счет средств регионального бюджета будет отремонтировано более 242 км дорог. Так, продолжится реконструкция автомобильной дороги в обход Казахстана, на участке Ишим - Бердюжье, также планируется строительство автомобильной дороги Сладково - Новоандреевская.

В рамках реализации областной целевой программы "Сотрудничество" продолжаться работы по строительству новых и реконструкции действующих транспортных коридоров, сообщило "Вслух.ру". Общий объем участков, на которых запланированы в 2007 году работы, составит 1 022 км - 49 километров на Ямале, 568 - в Югре и 405 км на юге Тюменской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail