Янукович обвинил оппозицию в срыве переговорного процесса с президентом

Киев, 11 апреля 2007, 13:22 — REGNUM  Политический кризис на Украине мог быть частично решен ещё вчера, 10 апреля, во время встречи, которая планировалась между руководителями парламентских фракций и президентом, но не состоялась из-за действий оппозиции. Об этом заявил, как передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве, премьер-министр Виктор Янукович на сегодняшнем заседании правительства.

Однако, по словам, главы правительства, "к сожалению, встреча не состоялась, так как не пришли руководители оппозиции". Виктор Янукович подчеркнул, что одним из предложений от президента Ющенко была приостановка действия указа о досрочных парламентских выборах. "Поскольку встреча с оппозицией не состоялась, безусловно, не нашлось ответа на вопрос, приостановит ли президент действие своего указа", - отметил премьер и добавил, что кризис углубляется в связи с тем, что пятеро судей Конституционного Суда отказались принимать участие в рассмотрении вопроса о конституционности президентского указа.

Характеризуя ситуацию на Украине в целом, Янукович отметил, что как экономическая, так и политическая обстановка в стране постепенно ухудшается. В этом контексте премьер поручил экономическому блоку правительства проанализировать ситуацию в стране с точки зрения ее влияния на различные отрасли экономики и разработать предложения по нейтрализации последствий кризисных явлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.