В Югре вспоминают узников фашистских лагерей

Ханты-Мансийск, 11 апреля 2007, 13:22 — REGNUM  Сегодня, 11 апреля, в Ханты-Мансийском автономном округе в Международный День освобождения узников фашистских концлагерей вспоминают бывших узников фашизма. В ряде городов округа проходят памятные мероприятия, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По данным окружного департамента труда и социальной защиты населения, по состоянию на 1 марта 2007 года в Югре проживает 265 бывших узников фашизма. В соответствии с постановлением губернатора Ханты-Мансийского автономного округа с 1 мая 2005 года бывшим узникам концлагерей выплачивается ежемесячное пособие в размере 250 рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора Югры.

Памятная дата учреждена решением ООН в связи с проведением в этот день узниками концентрационного лагеря Бухенвальд вооруженного восстания. Согласно Указу президента России, бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период второй мировой войны, предусмотрено дополнительное ежемесячное материальное обеспечение в размере 1000 рублей, бывшим совершеннолетним узникам - в размере 500 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.