В Башкирии под лед ушла 5-летняя девочка

Уфа, 11 апреля 2007, 13:20 — REGNUM  В Баймакском районе Башкирии 9 апреля пропала 5-летняя девочка. Предположительно она утонула. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в МЧС РБ.

В тот день девочка решила поиграть и спустилась к речке. Сама река Карамалы в этом месте неглубокая и летом практически пересыхает, но с приходом весны она наполняется талыми водами с гор. По свидетельству брата пропавшей, он в какой-то момент потерял сестру из виду и через мгновение увидел ее в воде на другой стороне моста, а потом видел лишь плывущую по течению бейсболку. Он долго бежал за уплывающей бейсболкой, но устав вернулся домой. От шока из-за произошедшего, 4-летний мальчик придя домой, ничего не рассказал взрослым. Мать девочки, забеспокоившись, начала ее поиски. Позже мальчик заговорил. На поиски поднялась вся деревня. Но драгоценное время было упущено.

Спасатели из Сибая были на месте происшествия спустя 7 часов. В тот же день по показаниям свидетеля происшествия - брата пропавшей девочки - проводили поиски сразу в трех местах. Кое-где лед еще не сошел и поэтому приходилось его прорубать. За истекшие два дня поисков водолазы прошли практически по всему дну реки. К поискам активно примкнуло и местное население. По свидетельству начальника отряда Ишмурзы Рахматуллина, сегодня, 11 апреля, спасатели начнут поиски в месте, где речка протекает сквозь кустарниковые заросли.

Как сообщили в МЧС, что с началом подвижки льда проведение поисковых работ водолазами на водоемах категорически запрещено, поэтому со дня на день поиски могут быть прекращены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.