В 2007 году в Кузбассе временно трудоустроят 12,5 тыс. подростков

Кемерово, 11 апреля 2007, 13:04 — REGNUM  В 2007 году служба занятости населения Кемеровской области планирует привлечь к участию во временных работах 12 500 подростков. Как 11 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении государственной службы занятости населения Кузбасса, на финансирование организации временного трудоустройства несовершеннолетних из областного бюджета выделено 12,4 млн. рублей.

Как отмечают специалисты службы, занятость подростков в свободное от учебы время - одно из самых эффективных способов профилактики преступности в подростковой среде и способствует снижению криминогенной напряженности в городах и районах области.

Особое внимание при трудоустройстве специалисты центров занятости населения уделяют подросткам из многодетных, неполных, малообеспеченных и неблагополучных семей; семей, в которых оба родителя безработные или являются инвалидами; детям-сиротам; детям, оставшимся без попечения родителей; воспитанникам детских домов и школ-интернатов.

Работа центров занятости по организации временного трудоустройства подростков пройдет в тесном взаимодействии с комиссиями по делам несовершеннолетних и защите их прав, молодежными биржами труда и работодателями.

По данным Центра занятости населения города Кемерово, ожидается, что в 2007 году через службу занятости областного центра работу будут искать примерно 1 500 подростков в возрасте от 14 до 17 лет. В прошлом году их было 1 533 человека, на временные работы в свободное от учебы время трудоустроили 1 291 человек (82% из них - учащиеся общеобразовательных школ). Ребята были заняты в органах социальной защиты, на предприятиях ЖКХ, в ремонтно-строительных бригадах школ и училищ города.

Во время летних каникул в учреждениях Кемерова отработали 138 "трудных подростков", состоящих на учете в ПДН (63 человека) и внутри школьном учете (75 человек). Средние затраты участников временных работ с учетом всех источников финансирования составили 2 600 рублей. Размер материальной поддержки из средств федерального бюджета составил 936 рублей в месяц. Из числа незанятых подростков в возрасте от 16 до 18 лет на постоянную работу трудоустроено 35 человек.

По программе "Трудоустройство граждан в возрасте от 18 до 20 лет из числа выпускников учреждений начального и среднего профессионального образования, ищущих работу впервые", на временные работы направили 35 выпускников. После окончания временных работ 20 выпускников продолжили трудовые отношения с работодателями, что составляет 57,1% от общего числа участников программы. Размер материальной поддержки из средств федерального бюджета составил 1 872 рублей в месяц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.