В Алтайском крае уже проснулись комары

Барнаул, 11 апреля 2007, 13:02 — REGNUM  Установившаяся в Алтайском крае теплая, ранняя весна принесла жителям региона и неприятности. Помимо клещей (прим. ред.ИА REGNUM - несколько жителей Барнаула обратились в прививочный кабинет с жалобами на присасывание клещей) активизировались и комары. Кровососущие насекомые уже начали атаковать жителей городов и районов. Но, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Институте водных и экологических проблем Алтайского края, массового нашествия комаров стоит ждать не ранее конца мая.

По словам заместителя начальника лаборатории Гидробиологии института Владимира Кириллова, комарам "симпатичны" люди определенной группы крови и резус-фактором. "Чаще комары предпочитают людей с I группой крови положительным резусом, менее подвержены их "нападениям" - люди, имеющие II группу крови и отрицательный резус", - подчеркнул он.

Как уточнили в Главном управлении Министерства чрезвычайных ситуациям России по Алтайскому краю, в регионе среднедекадная температура воздуха ожидается +2...+8° С, что выше нормы на 1-3°С. Таким образом, погодные условия для комаров, можно сказать, лучше и не придумаешь.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, в 2006 году жителей Алтайского края буквально атаковали полчища кровососущих насекомых. В Рубцовске наблюдалось нашествие мошек, а Барнаул осаждали комары. Случаев заболевания малярией в регионе не было 10 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.