Республиканская партия и "Процветающая Армения" направят экономический рост на процветание Армении

Ереван, 11 апреля 2007, 12:41 — REGNUM  Республиканская партия Армении (РПА) намерена составить в новом парламенте страны абсолютное большинство. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил 11 апреля на пресс-конференции глава нынешней фракции РПА Галуст Саакян.

Вместе с тем он заметил, что это отнюдь не означает, что правительство будут формировать члены РПА. "Те оппозиционные силы, которые возьмут на себя ответственность и согласятся с нашей программой, могут быть представлены в исполнительной власти", - сообщил Саакян и добавил, что тогда они не будут оппозицией. Саакян также заметил, что смерть премьер-министра Армении - это большая потеря для партии, однако РПА не намерена изменять свою политическую стратегию. В этой связи он проинформировал, что большую часть предвыборной агитации нынешний премьер Серж Саркисян возьмет на себя и будет это делать в свободное от премьерства время.

Говоря о сотрудничестве с иными политическими силами, Саакян обратил внимание на партию "Процветающая Армения". По его словам, несмотря на то, что партия - совсем молодая, ее члены довольно весомо присутствуют в общественной жизни и вообще в стране. "И после выборов 12 мая, при наличии у партии достойного числа голосов, "Процветающая Армения" с РПА создаст то поле, которое позволит направить экономический рост страны на еще большее процветание Армении", - заявил он.

Касаясь недавнего инцидента, связанного с членом РПА, депутатом парламента Акопом Акопяном - аутсайдером предвыборной борьбы, Саакян заметил, что рад, что суд выяснил правду в избирательном округе № 19. "Несмотря на то, что Акоп Акопян - непредсказуемая личность, он серьезный предприниматель и бизнесмен, и то, что в этом округе РПА будет поддерживать Сейрана Сарояна (генерал-майор, безработный - ИА REGNUM), не значит, что Акоп Акопян - самый плохой и мы компрометируем его", - отметил Саакян.

Напомним, что суд первой инстанции Армавирской области Армении 10 апреля признал недействительной регистрацию депутата парламента Армении, члена РПА Акопа Акопяна (Чойт) в качестве кандидата в депутаты по мажоритарной системе в избирательном округе № 19, удовлетворив иск помощника главы администрации ереванской общины Арабкир, члена РПА Акопа Акопяна - кандидата в депутаты того же округа. Акоп Акопян (Чойт), известный скандалом от 7 октября 2006 г., когда он пытался силой проникнуть на территорию газораспределительной станции ЗАО "АрмРосгазпром" в селе Аянист Араратской области, сопровождавшимся стычкой с охранниками с применением огнестрельного оружия, продолжил волну скандалов уже в ходе регистрации в качестве кандидата в депутаты по мажоритарной системе в избирательном округе № 19. Избирком отказал в регистрации Акопяну, мотивируя свое решение отсутствием некоторых необходимых для этого документов. Тогда возле избирательной комиссии округа № 19 собралась толпа сторонников Акопяна, требуя зарегистрировать его. А 7 апреля в отделение полиции г. Эчмиадзина поступило сообщение от жителя этого города Авака Казаряна о том, что днем 7 апреля Акоп Акопян (Чойт), применяя насилие, похитил его отца Саака Казаряна. В связи с данным фактом областной прокуратурой возбуждено уголовное дело по признакам статьи 131 УК Армении (похищение человека). Отметим, что в тот же вечер неизвестные обстреляли автомобиль Акопа Акопяна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.02.17
Почему бы Москве не помочь созданию оси Израиль — Иран?
NB!
20.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 февраля
NB!
20.02.17
Библиотекарей призвали организовать Всероссийский съезд
NB!
20.02.17
Первый за 25 лет регулярный авиарейс Душанбе — Ташкент сорван
NB!
20.02.17
Убойный стриптиз Риты Хейворт
NB!
20.02.17
Киев требует усилить санкции в отношении России
NB!
20.02.17
Турция заинтересовалась ЗРК С-400 «Триумф»
NB!
20.02.17
Киргизия выставила Турции счет за ущерб, нанесенный упавшим «Боингом»
NB!
20.02.17
Рост производства авто в январе: иллюзия обмана
NB!
20.02.17
Нефть Ямала: ожидание налоговых льгот, новой инфраструктуры и высоких цен
NB!
20.02.17
Большие люди: 5 портретов кандидатов на пост президента Киргизии
NB!
20.02.17
Национальное примирение в Сирии: глазами католиков и армян
NB!
20.02.17
Лавров о прослушке посла РФ в США: Они делают это рутинно
NB!
20.02.17
Лавров: Обвинения в причастности РФ к перевороту в Черногории — голословны
NB!
20.02.17
Украина собралась переехать в Польшу и Чехию: обзор «евроинтеграции»
NB!
20.02.17
Посол КНДР: Убитый в аэропорту Куала-Лумпура — не брат Ким Чен Ына
NB!
20.02.17
«Ревальвация февраля 17-го года»
NB!
20.02.17
В центр Киева стягивают тысячи бойцов Нацгвардии
NB!
20.02.17
National Interest: США не должны идти на военное вмешательство в Сирии
NB!
20.02.17
ЦБ КНР влил в экономику страны $24,7 млрд
NB!
20.02.17
Южный Урал: анонимный звонок — изъятый ребенок
NB!
20.02.17
«Обвинения в претензиях Москвы на мировое господство — на уровне бреда»