В Екатеринбурге оштрафованы подростки, демонстрировавшие нацистскую символику

Екатеринбург, 11 апреля 2007, 12:40 — REGNUM  По требованию прокурора Орджоникидзевского района г.Екатеринбурга к административной ответственности привлечены двое несовершеннолетних, совершившие правонарушение, предусмотренное ст. 20.3 КоАП РФ (Пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики), сообщили 11 апреля корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Свердловской области.

Прокурорской проверкой установлено, что 17-летние подростки Г. и З. хранили у одного из них дома самодельную установку для нанесения татуировок и пачку листов бумаги с рисунками татуировок, которые носятся лицами, отбывшими тюремное наказание.

Среди рисунков татуировок, изъятых у подростков, такие, в которых содержалось изображение нацистской атрибутики и символики. В частности, татуировки в виде восьмиконечной звезды с изображением внутри Адольфа Гитлера и свастики. Эти рисунки подростки передали одному из их знакомых для того, чтобы по ним были сделаны татуировки.

Районная комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав рассмотрела административные производства в отношении двух подростков, виновные заплатят штраф в размере нескольких сотен рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.