Вологодский поставщик алкоголя: В нашем регионе система контроля качества алкогольной продукции отлажена

Вологда, 11 апреля 2007, 12:40 — REGNUM  В Вологодской области отлажена система контроля качества алкогольной продукции. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказал директор одной из крупнейших оптовых фирм, поставляющих алкоголь на вологодский рынок, ООО "Колос плюс" Валерий Огарков.

По его словам, оптовые предприятия, поставляющие алкогольную продукцию, тщательно отслеживают ее качество. "Мы работаем только с проверенными поставщиками, - рассказал он. - Каждая партия тщательно проверяется на предмет соблюдения всех требований качества. А те проблемы, которые сейчас возникают в связи с алкогольными отравлениями, возникают не из-за алкогольной продукции, а из-за употребления жидкостей, не предназначенных для приема внутрь. Плюс какая-то некачественная продукция может поступить в розничную торговлю. Магазинам выгоднее закупать алкогольную продукцию напрямую, а не через оптовиков. При этом может попасть какой-то некачественный продукт в продажу. Насколько я знаю, в Вологодской области сотрудники Роспотребнадзора совместно с другими заинтересованными структурами проводят рейды по розничным точкам продажи алкоголя. Но, по некоторым данным, у нас работает более 3700 розничных точек, реализующих алкоголь. Все проверить невозможно".

Напомним, что Роспотребнадзор утвердил постановление "Об усилении надзора за производством и оборотом алкогольной продукции". Согласно документу, территориальным управлениям Роспотребнадзора поручено обеспечить действенный государственный надзор за организациями, осуществляющими производство и оборот алкогольной продукции, в том числе активизировав работу по борьбе с незаконным производством и оборотом алкогольной продукции; повысить эффективность санитарно-эпидемиологической экспертизы алкогольной продукции, а также требовательность при выдаче санитарно-эпидемиологических заключений, в том числе для получения организациями лицензий на осуществление деятельности по производству и обороту алкогольной продукции. При появлении на потребительском рынке суррогатов алкоголя, незамедлительно принимать меры к их изъятию и привлечению лиц, осуществляющих их реализацию к ответственности в установленном порядке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.