В столице Алтайского края снова напали на таксиста

Барнаул, 11 апреля 2007, 12:27 — REGNUM  В ночь с 10 на 11 апреля в Барнауле (Алтайский край) совершено разбойное нападение на водителя такси. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВД по Барнаулу, по данному факту возбуждено уголовное дело.

Около трех часов ночи двое пассажиров сели в машину. Не проехав и нескольких метров, пассажир, сидевший на заднем сиденье, нанес 2 удара куском кирпича по голове водителя.

Несмотря на сильные удары, мужчина не потерял сознание и выскочил из машины. Кусок кирпича полетел ему вслед. Сотрудники ДПС пытались преградить дорогу угнанному такси, которое мчалось на большой скорости, но безуспешно.

Машину нашли позже в коттеджном поселке на Солнечной поляне (в черте Барнаула), сами преступники скрылись. Сейчас проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению лиц, совершивших преступление. Как пояснили в пресс-службе УВД, согласно части 2 статьи 162 УК РФ за разбойное нападение преступникам грозит максимальное наказание от 5 до 10 лет лишения свободы.

Подобное нападение на таксиста было совершено 8 апреля. Водитель также остался жив. Двое из трех членов разбойной группы погибли на месте аварии, произошедшей во время угона такси. Машина врезалась в дерево.

Сегодня также стало известно, что сотрудниками милиции задержана преступная группа, которая совершала нападений на водителей такси и лиц, занимающихся частным извозом. Подробности в ГУВД Алтайского края пока не разглашают. В настоящее время собирают сведения о тех, кто также мог пострадать от действий преступной группы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.