Два пожара из-за детской шалости с огнем произошло в Чувашии за сутки

Чебоксары, 11 апреля 2007, 12:26 — REGNUM  За дежурные сутки на территории Чувашии произошло три пожара, два из них - по причине детской шалости с огнем. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС России по Чувашии, днем 9 апреля произошло возгорание в жилом доме в деревне Илебары Козловского района. Четырехлетний Денис и пятилетняя Юля остались дома одни без присмотра. Мальчик взял в руки спички и поджег коробку из-под игрушек. Испугавшись огня, дети забросили дымящуюся коробку в бельевой шкаф и выбежали на улицу. К счастью, взрослые вовремя заметили дым и потушили разгоравшийся огонь. Материальный ущерб составил 3 тыс. рублей.

Спустя час загорелся деревянный сарай во дворе жилого дома в пос. Красный Октябрь Шумерлинского района. Возгорание ликвидировано в течение нескольких минут. Как позже выяснили дознаватели Госпожнадзора, виновницей пожара стала семилетняя внучка хозяйки дома Светлана. Гуляя во дворе, она забавы ради подожгла копну прошлогодней соломы, лежавшую у сарая. Ущерб от огня составил 1 тыс. рублей.

С начала года из-за детской шалости с огнем на территории Чувашии произошло 7 пожаров, материальный ущерб от которых оценивается в 140 тыс. рублей. Всего с начала года в Чувашии произошло 326 пожаров, прямой материальный ущерб от которых оценивается в 5,8 миллиона рублей. В огне погибли 35 человек, травмы различной степени тяжести на пожарах получили 19 жителей республики. Огнеборцы спасли 198 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.