В Бишкеке у площади "Ала-Тоо" расположился отряд по разгону демонстраций (Киргизия)

Бишкек, 11 апреля 2007, 12:24 — REGNUM  Более 1000 сотрудников правоохранительных органов Киргизии расположились в сквере, между площадью "Ала-Тоо" и Домом правительства в Бишкеке, передает корреспондент ИА REGNUM. Большая часть из них рядовые милиционеры, одетые в обычную форму, с армейскими и пожарными шлемами на головах. Вооружены милиционеры обычными резиновыми дубинками и металлическими щитами.

Однако, тут же расположилось не менее 300 человек из отряда по разгону демонстраций. Омоновцы имеют спецэкипировку зарубежного производства: специальное обмундирование, прозрачные пластиковые щиты и резиновые дубинки, утяжеленные на конце. "Мы как черепашки ниндзя", - пошутил один из сотрудников ОМОН. Командиры отрядов отдают распоряжения своим подчиненным: "Каски не снимать", "Щиты держать неподалеку", "Всем быть наготове".

По внешнему периметру, вдоль забора "Белого дома" патрулируют несколько групп курсантов МВД по 7-10 человек. Внутренний периметр Дома правительства охраняют не менее 200 бойцов Национальной гвардии, а также охрана президента.

Также на площади и во дворе Дома правительства присутствуют пожарные машины, их в срочном порядке подключают к пожарным кранам. Кроме того, во дворах неподалеку от "Белого дома" стоят несколько милицейских микроавтобусов.

Следует отметить, что в сторону полигона Внутренних войск проехала колонна из автобусов с людьми в камуфляжной форме и несколько легковых автомобилей с офицерами милиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.