Возбуждено уголовное дело по факту попытки подкупа партией СПС избирателей (Красноярск)

Красноярск, 11 апреля 2007, 12:06 — REGNUM  11 апреля прокуратура Красноярска возбудила в отношении представителей партии СПС уголовное дело по факту воспрепятствования свободному осуществлению гражданами своих избирательных прав, соединенного с подкупом и обманом. Об этом ИА REGNUM-KNews сообщили в прокуратуре.

Прокуратура Красноярска по материалам, поступившим в порядке ст. 145 УПК РФ из ГУВД Красноярского края, провела проверку деятельности на территории города представителей политической партии "Союз правых сил" (СПС) в ходе выборов депутатов Законодательного собрания Красноярского края первого созыва, которые намечены на 15 апреля.

В ходе проверки выявлены факты нарушения требований федерального закона РФ "Об основных гарантиях избирательных прав и прав на участие в референдуме граждан российской Федерации" № 67-ФЗ от 12.06.2002г., подрывающее гарантированные Конституцией права граждан на свободное и равное осуществление своего избирательного права, пояснила старший помощник прокурора края Елена Пимоненко.

В частности, установлено, что представителями политической партии "Союз правых сил" лицам, осуществляющим агитационную работу на платной основе, обещалось денежное вознаграждение в зависимости от итогов голосования, то есть от фактического числа граждан, отдавших свои голоса за кандидата от политической партии СПС. Выявленные нарушения содержат признаки состава преступления, предусмотренного пунктом "а" части 2 статьи 141 УК РФ, в связи с чем 11 апреля возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.