Череповецкие депутаты заинтересовались продажей детсадов (Вологодская область)

Вологда, 11 апреля 2007, 12:06 — REGNUM  Депутаты Череповецкой городской думы затребовали у администрации города информацию о продаже незавершенного строительства зданий детских садов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Согласно изменениям в план приватизации имущества на 2007 год, подготовленный комитетом по управлению имуществом мэрии, на торги в текущем году должны быть выставлены 4 незавершенных строительных объекта в 115-м микрорайоне города: музыкальная школа на основе детского сада №29, детский сад №28 в 115-м микрорайоне города, пожарное депо в 104-м микрорайоне, физкультурно-оздоровительный комплекс в 115-м микрорайоне. Череповецкие депутаты потребовали у городской администрации пояснить причины продажи недостроенных детских садов, учитывая нехватку дошкольных учреждений и дефицит мест в детских садах.

Как пояснил заместитель мэра Александр Афанасьев, достроенные до 1-2 этажа здания были законсервированы в течение 10 лет, и разрушились. По заключению экспертной комиссии на их снос потребуются значительные средства муниципального бюджета. "Нам гораздо легче и дешевле построить новые детские сады, чем восстанавливать старые, тем более, что места под их размещение уже зарезервированы", - пояснил он. Депутаты с этим не согласились и затребовали у администрации данные экспертной комиссии о степени разрушения недостроенных детских садов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.